«Россия помешала Совету безопасности ООН обсудить права человека в Сирии». Этот заголовок про «злобных русских» которые всем мешают, сочинила «Лента.ру». Рассчитан он на ту немалую часть публики, которая читает только заголовки.

Если почитать сам текст, то станет ясно, что сводить дело к «коварным проискам» России у редакторов «Ленты.ру» не было никаких оснований. Потому что вместе с Россией против этого голосовали Китай, Боливия и Казахстан. А еще три члена СБ ООН воздержались. но обгадить требовалось именно Россию! Для особо тупых даже присобачили фотку со словом «русский».

Между тем, голосовавшие против рассмотрения данного вопроса были совершенно правы, так как «права человека» не являются «предметом повестки дня СБ ООН. Для этого существует Совет ООН по правам человека».

Понятно и то, для чего сочинителям подобных заголовков понадобилась такая провокация. Сейчас на Западе активно разогревается тема лишения РФ права вето в СБ ООН. Соответствующая «вказивка», видимо, поступила и этим «чисто-конкретно российским СМИ». Вот они и стараются доказать, что с этими «злобными русскими», которые всем мешают, именно так и надо поступить.

В общем — американская «баба-яга в тылу врага» пока еще не взрывает мосты и вокзалы, но мозги многих доверчивых россиян жжет напалмом без перерыва на обед.

Сейчас янки срочно собирают так называемое «неформальное заседание» ООН по тому же вопросу. Единственный смысл которого, ввиду полного отсутствия у этого мутного формата каких-либо официальных полномочий, очевидно, состоит в том, чтобы показать, что данная организация может эффективно работать и принимать решения только без участия «злобной России». Что станет очередным этапом глобальной пропагандистской кампании за изгнание РФ из ООН.

И хотя юридически сделать это совершенно невозможно, не развалив саму организацию, уверен, что борзописцы из тех изданий, для которых во всем и всегда виновата только Россия, успешно справятся и с этим «редакционным заданием» Вашингтона.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов