Глава службы безопасности Facebook подал в отставку

Глава информационной безопасности социальной сети Facebook покидает компанию на фоне борьбы с распространением дезинформации

Глава службы безопасности Facebook подал в отставку

Алекс Стамос покидает Facebook после внутренних разногласий относительно того, как компания должна справляться со своей ролью в распространении дезинформации, говорится в сообщении американского издания «New York Times», ссылаясь на информацию от бывших сотрудников компании.

В декабре прошлого года управление компании Facebook переназначила ежедневные обязанности Алекса Стамоса другим сотрудникам, однако он был убежден остаться в рядах сотрудников компании до августа, чтобы следить за процессом перехода.

Конгресс США надавил на Facebook и другие платформы социальных сетей за их предполагаемую роль в распространении дезинформации в социальных сетях, особенно в период президентских выборов в Соединенных Штатах в 2016 году.

Вице-президент компании  Facebook Джоэл Каплан заявил в феврале прошлого года, что компания работает с Федеральным бюро расследования (ФБР), Департаментов внутренней безопасности и специальным адвокатом, заявляющим претензии по поводу якобы вмешательства России в американские выборы 2016 года.

Россия неоднократно опровергала обвинения, называя их абсурдными. Москва заявлял, что такое поведение противоречит принципам и поведению внешней политики России.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен