Эрдоган обвинил США в поставках оружия террористам в Сирии

Соединенные Штаты в большом количестве поставляли оружие террористическим группировкам на территории Сирии. Об этом сегодня 20 марта заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Анкаре, которое в прямом эфире транслировал телеканал Haberturk.

Эрдоган обвинил США в поставках оружия террористам в Сирии

«Если мы — стратегические партнеры, то вам (США) следует нас уважать и прекратить нас обманывать, — сказал турецкий лидер.

«Вы отправили в Сирию 5 тыс. грузовиков с оружием и 2 тыс. контейнеров с боеприпасами. Значит, на наш запрос вы ответили отказом, а террористические группировки снабдили оружием. О каком партнерстве может идти речь?», — добавил Эрдоган, не уточнив, на какой именно запрос со стороны Турции США ответили отказом.

Эрдоган также добавил, что в настоящий момент «все это оружие переходит в руки турецкой армии». «Мы находим тоннели, а в них склады с оружием, находим дома, наполненные боеприпасами, и все эти объекты уничтожаем», — сказал он.

К тому же, сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что власти США должны решить, являются ли они союзниками Анкары или нет.

Читайте также. Они ничего не понимают! Турция возмущена заявлением США по поводу Африна