В преддверии саммита: региональный стороны обсуждают денуклеаризацию КНДР

Представители национальной безопасности США, Южной Кореи и Японии провели встречу направленную на обсуждение достижения денуклеаризации Корейского полуострова, в преддверии саммита между лидером КНДР и США

В пресс-службе Синего дома в Сеуле сообщили, что советники по безопасности их трех стран провели переговоры о «полной денуклеаризации Корейского полуострова», соглашаясь с тем, что «важно не повторять ошибок прошлого» и начать тесно сотрудничать со всеми сторонами конфликта.

В ходе двухдневной встречи представители нацбезопасности также обсудили встречу между президентом Южной Кореи Мун Дже Ином и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Ранее в пресс-службе правительства Южной Кореи сообщили о намерениях лидера Северной Кореи провести саммит с участием Сеула в конце апреля. Также ранее сообщалось, что северокорейский лидер выразил желание встретиться с президентом США. Дональд Трамп практически сразу согласился встретиться с Ким Чен Ыном в конце мая без каких-либо предварительных условий.

Однако Белый дом установил свои условия для проведения саммита.

«Президент не будет проводить встречу, не видя конкретных шагов и конкретных действий, происходящих в Северной Корее», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Мы с нетерпением ожидаем денуклеаризации Северной Кореи. В то же время все санкции и максимальное давление должны сохраняться», — заявила Сандерс.

В своем недавнем заявлении министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва заявил, что лидер Северной Кореи придерживается планов по денукларизации. Следует отметить, что это первый раз, когда подобные слова исходят именно от лидера Северной Кореи.

«Мы полагаем, что северокорейский лидер сейчас подводит итоги», — сказал министр иностранных дел Южной Корем, добавив: «Мы даем ему время, которое необходимо для подготовки к публичному выступлению».

Между тем, северокорейские чиновники также были заняты дипломатическими миссиями перед саммитами в Сеуле и Вашингтоне.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо в сопровождении нескольких северокорейских чиновников завершил трехдневные переговоры со шведскими официальными лицами.

Они обсудили «возможности и проблемы для продолжения дипломатических усилий по достижению мирного решения» в отношении ядерной и ракетной программы Северной Кореи. Швеция считается одной из нескольких мест, где пройдет саммит США и Северной Кореи.

Позднее делегация Пхеньяна прибыла в столицу Китая из Швеции для обсуждения межкорейского саммита и встречи лидеров КНДР и США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров