Столицу Афганистана сотряс очередной взрыв с участием террориста-смертника. Кабул в последнее время стал свидетелем множественных терактов со стороны группировок

Террорист-смертник, одетый в школьную форму, направился в район этнических Хазарейцев, который часто подвергаются нападениям экстремистских группировок.

Глава районной полиции Насир Надери заявил, что нападавшему удалось проскользнуть мимо двух охранников и пробраться в частное подворье, где учащиеся проходили подготовку к университетским экзаменам. В результате нападения 5 человек получили ранения.

На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за нападение, которое по характеру схоже с предыдущими нападениями, совершенными террористами группировки ИГИЛ*.

Хазарейцы являются беднейшей из этнических группировок Афганистана, однако они составляют 1/5 часть страны (порядка 22 % населения Афганистана).

В декабре прошлого года десятки людей были убиты в результате нападения террористов ИГИЛ* на культурные центры Кабула. За последние два года террористическая угроза в Афганистане расширялась.

Террористы ИГИЛ* и боевики группировки «Талибан»* стоят за убийством мирных людей, в результате нападения на деревню провинции Сари-Пуль в августе прошлого года.

В отдельном нападении «Талибана»* были убиты пять представителей полиции на северо-западе Кабула. Глава полиции провинции Газни Мохаммад Заман сообщил, что нападение продолжалось в двухчасовой перестрелке.

Боевики «Талибана»* были отстранены от власти после вмешательства США в Афганистане в 2001 году, но в последние месяцы группировка активизировала деятельность.

В течение последних 16 лет боевики совершали террористические нападения по всей стране. Этот факт сигнализирует о том, что действия Соединенных Штатов направленно не на заявленную борьбу с терроризмом. Поскольку за многие годы, американские военные не смогли победить террористов в Афганистане.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен