TV


После прочтения застрелиться. Сергей Веселовский

Совершенно секретно.

Экземпляр единственный.

После прочтения застрелиться.

Аналитическая записка

«По неофициальным каналам Службе безопасности Украины стало доподлинно известно, что российско-британский скандал, разгоревшийся в конце первой — начале второй декады марта, есть ничто иное, как отлично срежиссированный спектакль, где режиссёром выступил С.В.Лавров, а роли актёров исполнили Борис Джонсон и Тереза Мэй.

Великобритания в настоящее время испытывает серьёзные финансовые проблемы в связи с брэкситом и необходимостью выплатить Европейскому Союзу порядка ста миллиардов евро.

В ходе своего недавнего визита в Москву Борис Джонсон провёл со своим коллегой Сергеем Лавровым как ничего не значащую открытую встречу, так и весьма важную для обеих государств закрытую.

На этой закрытой встрече министры договорились о взаимовыгодной сделке. Суть её заключается в следующем.

Россия не будет возражать, если британское правительство «ограбит» несколько десятков российских граждан, оказавшихся непонятливыми и не пожелавшими вернуть «непосильно нажитое» на родину, став внутрироссийскими инвесторами (список был передан англичанам).

Этот «грабёж по-английски» заставит сотни других российских жуликов-беглецов по всему миру спешно вернуть деньги, заработанные ими в «святые 90-е» в российскую экономику на условиях Кремля.

Англичанам было предложено устроить абсолютно дикую, местами смешную до хохота истерику в СМИ и на международных площадках, обвинив Россию в чём-нибудь совершенно ужасном и немыслимом, во что ни при каких обстоятельствах не смог бы поверить ни один здравомыслящий человек. Это с одной стороны должно было отвлечь доверчивых англичан от явных проколов в политике своего Кабинета, а с другой консолидировать граждан России накануне президентских выборов 18 марта. Обе цели были достигнуты»

Сергей Веселовский, по наблюдениям за диванной аналитикой соцсетей, специально для News Front

Новости партнеров