В Николаеве совершил самоубийство исполняющий обязанности директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин. Об этом «Новостям-N» сообщили источники в Областном управлении полиции.

В момент трагедии семья находилась дома, в квартире по улице Космонавтов. Выстрел из комнаты услышала жена. На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных повреждений.

По предварительным данным, выстрел был произведен в грудь из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков. Оружие изъято и направлено на проведение экспертизы в НИЭКЦ в Николаевской области.

По свидетельствам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство», как того требует процедура в подобных случаях. Ведется следствие.

На месте происшествия работает оперативно-следовательная группа Ингульского райотдела полиции.

В недавнем прошлом Владислав Волошин служил в 299 бригаде тактической авиации, дислоцированной в Николаеве, в должности пилота штурмовика СУ 25.

В 2014 году в росийских СМИ появилась информация о том, что именно самолет под управлением Владислава Волошина сбил малайзийский «Боинг» над Донбассом. В 2017 году Владислав Волошин уволился из армии и был назначен исполняющим обязанности директора николаевского аэропорта.