TV


Турецкий флаг развевается над Африном! Эрдоган заявил о своей победе в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об освобождении Африна – города на северо-западе Сирии.

«По состоянию на 08:30 18 марта, части ВС Турции и отряды сирийской оппозиции очистили от террористов город Африн, заявил президент на мероприятии, приуроченном к 103-й годовщине победы в битве при Чанаккале*», — так уточняется в сообщении сайта «Анадолу».

«Над городом Африн развевается уже не порванная и грязная символика террористов, а флаги, символизирующие стабильность и безопасность. Сейчас над Африном развеваются флаг Турции и знамя Сирийской освободительной армии», — сказал Эрдоган.

Эрдоган пообещал, что Анкара сделает все возможное для ликвидации последствий действий террористов на северо-западе Сирии и восстановления инфраструктуры региона.

«Мы примем меры по обеспечению скорейшего возвращения сирийских беженцев на родину», — сказал турецкий лидер.

*Битва при Чанаккале (при Чанак-Кале — 1915)- военная операция во время Первой мировой войны, которая стала символом  возрождения турецкой нации. Страны Антанты, главным образом – Британская империя, пытались захватить Константинополь (Стамбул), с целью морского выхода на Россию. Операция, которая имеет второе название – Дарданелльская, потерпела неудачу.