Ответ на ответ: Британия обдумывает дальнейшие дипломатические меры в отношении России

Национальный совет по безопасности Великобритании соберется в начале следующей недели, чтобы обсудить «дальнейшие меры» в свете объявленных Россией сегодня 17 марта ответных мер в отношении Британии, говорится в заявлении британского МИД.

Ответ на ответ: Британия обдумывает дальнейшие дипломатические меры в отношении России

Сегодня МИД РФ объявил персонами нон-грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании и потребовал им покинуть РФ в недельный срок. Учитывая диспаритет в числе консульских учреждений двух стран, отзывается согласие РФ на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Кроме того, деятельность Британского совета в России прекращается в связи с «неурегулированностью его статуса».

«В свете прежнего поведения России, мы предвидели подобный ответ, и Национальный совет по безопасности соберется в начале следующей недели, чтобы обсудить дальнейшие шаги. Наш нынешний приоритет – позаботиться о наших сотрудниках в России и помочь тем, кто возвращается в Великобританию», — говорится в переданном в РИА Новости заявлении МИД Великобритании.