TV


Из украинцев решили создать биомассу

Украину решили заселить мигрантами, смешав граждан «Незалежной» с представителями чуждых им религий, ментальности, культур — смешав, а затем унифицировав. Требование принять 150 тысяч выходцев с Ближнего Востока является главным условием выделения апрельского кредитного транша ЕС

Во все времена шла борьба за право присвоить себе миссию главного цивилизатора, который воспитывает, а не подавляет личность. И всегда она носила ожесточенный характер, поскольку личность — это одно из базовых понятий, лежащих в основе идеи государственности (государство — союз личностей), культуры, цивилизации. Добейся своего признания в качестве главного цивилизатора, и станет легче диктовать другим, какое государство им строить, какую культуру создавать.

В Новое время эту миссию единолично присвоил себе Запад. Западный мир объявил, что только он на протяжении веков формировал личность, в то время когда другие ее подавляли. Только у него существует развитая цивилизация, культура, эффективное с точки зрения обеспечения гражданских прав государство.

Этот стереотип Запад постарался внушить другим народам, одним из которых оказались украинцы. Только западное общество, внушали жителям «Незалежной», воспитывает сознательных и ответственных граждан, которые обладают чувством достоинства, любят свободу, а также имеют особенную, неповторимую индивидуальность.

Однако, когда дошло до практики, западный мир почему-то стал демонстрировать совсем иные образцы. Вместо чувства достоинства он постарался внушить украинцам мысль, что они «неэффективные менеджеры», «непродуктивные работники». Вместо сохранения индивидуальности стал обезличивать.

Мало того что Украину решили заселить мигрантами. Хуже всего, что из украинцев решили создать биомассу, воспитав в них чувство униженности, презрения к себе и вечного покаяния. К таким последствиям может привести законопроект под названием «О прощении», подготовленный организацией «Сила права» под диктовку американских политтехнологов.

В этом документе речь идет о принуждении жителей ДНР, ЛНР и Крыма к покаянию. Те из них, кто будут всего лишь заподозрены в совершении криминального правонарушения в пользу России, обязаны будут не только добровольно признать свою вину, но еще и письменно попросить применить по отношению к ним наказание.

В своем прошении подозреваемые должны будут публично покаяться и попросить прощения у украинского народа и государства. Поскольку поводом для подозрения в совершении криминального правонарушения может стать обычный донос, иначе как подстрекательством к доносительству этот законопроект не назовешь. Тем более что сегодня при каждом местном органе власти созданы структуры, собирающие доносы на подозрения в «сепаратизме». Несложно догадаться, что действие документа может быть распространено на неограниченное количество жителей ДНР, ЛНР и Крыма.

Этот же законопроект предполагает необходимость разработки еще более унизительных процедур для тех граждан «Незалежной», которые проживают на подконтрольной Киеву территории и также будут заподозрены в симпатиях к России.

Тот, кто знаком с историей западного Средневековья, легко заметит сходство предлагаемых американскими политтехнологами процедур с практикой, распространенной некогда в Европе. Именно так, с унижения и покаяния, Запад формировал на своей территории из личностей биомассу, вытравливая в индивидуумах личностные качества.

То, к чему подталкивают украинцев, немногим отличается от практики использования столбов позора в западноевропейских городах — столбов, возле которых всего лишь заподозренные в ереси (колдовстве и других «преступлениях») должны были унижаться и каяться.

Чтобы придать этому процессу масштабный характер, на Западе тогда же ввели повсеместную практику доносительства. Согласно немецкому Магдебургскому праву, специальные органы по приему доносов создавались в каждом городском магистрате. Точь-в-точь как в сегодняшней, стремящейся в Европу Украине. Магдебургское право предполагало до 40 унизительных процедур, связанных с процессом наказания и публичного покаяния. В намного более «цивилизованном» британском законодательстве XIX века таких процедур было уже предусмотрено 225.

С помощью этих и других инструментов Запад и сумел обезличить собственных граждан.

На протяжении многих столетий европейцам внушали, что от них ничего не зависит. В западной философии сформировалось целое направление, пропагандировавшее идею абсолютного фатализма и призывавшее забыть о главном атрибуте личности — человеческой воле. Целые поколения приучали к тому, чтобы принимать в качестве нормы «логику» абсурдизма. По такому принципу созданные в сфере права противоречащие друг другу и невыполнимые законы объявили «правовым государством» (образцом такого подхода стали Соединенные Штаты). Тем самым западного человека приучили забыть о другом атрибуте личности — рациональном восприятии действительности. Наконец, с помощью столбов позора, массового применения унижений в системе образования, концлагерей и других «прогрессивных» изобретений западной цивилизации заставили забыть о достоинстве, научили относиться к себе с презрением.

Все это сегодня в полной степени и переносится на украинскую почву. Как когда-то на Западе, здесь хотят воспитать вместо личности обезличенное существо, без воли, без чувств, без индивидуальности. Ведь вся западная «цивилизация», вся ее «культура» — это лишь психология наживы, философия капитала. А капиталу не нужна цивилизация. Не нужна культура. Не нужно государство. Не нужна личность. Ему нужна биомасса, которой можно будет легко управлять, которой станет легко помыкать, которую несложно эксплуатировать.

А еще Западу чужда наша культура — культура, в которой с советской эпохи каждого индивидуума приучали прежде всего быть личностью, со школьной скамьи воспитывали стремиться к самореализации, проявлять свою индивидуальность.

Юрий Городненко