Сергей Лавров: «Угрозы США по Сирии – неприемлемы»

Министр иностранных дел России заявил, что любая угроза со стороны США по Сирии является «неприемлимой». Сергей Лавров сделал это заявление в ходе трехсторонней встречи по вопросам Сирии в Астане

Сергей Лавров: «Угрозы США по Сирии – неприемлемы»

Сергей Лавров выступил с речью в Астане, где он и его иранский и турецкий коллеги Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу собрались, чтобы обсудить ситуацию в Сирии.

По словам Москвы, Соединенные Штаты планируют начать военные действия против Дамаска в связи с ложными обвинениями в использовании сирийским правительством химического оружия в Восточной Гуте.

Сергей Лавров предупредил Вашингтон, что если действия США будут направленны на интересы России, то Москва «ответит».

Несмотря на «достоверные» утверждения Вашингтона, Организация по запрещению химического (ОЗХО) неоднократно подтверждала, что Сирия уничтожила все химическое оружие еще в 2014 году под наблюдение Организации Объединенных Наций.

Ранее сирийская армия заявила об обнаружении одного цеха и завода по производству химического оружия, в освобожденной от террористов территории в Восточной Гуте.

Сергей Лавров отметил, что Восточную Гуту покинули более 12 000 человек и процесс эвакуации мирных жителей продолжается.

В министерстве обороны Сирии сообщили, что к утру пятницы район Восточной Гуты покинули еще 2 000 человек.

По данным российского агентства РИА, российские военные оценивают, что порядка 20 000 человек могут покинуть район Восточной Гуты к концу сегодняшнего дня.

В Сирии были созданы четыре гуманитарных коридора для эвакуации гражданских лиц из сельской местности района Восточной Гуты в целях содействия выполнения резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, которые вступили в силу в прошлом месяце, предусматривающие прекращение огня в арабской стране.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен