На официальной странице «Уралвагонзавода» в Facebook были размещены фотографии со сборочного цеха в России, где на данный момент происходит разработка боевой машины «Терминатор»

«Фотографии демонстрируют полуготовность боевой машины «Терминатор»», — говорится в сообщении Facebook, озаглавленном как «домашний любимец – Терминатор».

«Терминатор представляет собой поддержку танков во время боя и предназначен для уничтожения противотанковых средств противника», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в ходе подготовки боевой машины многие операции выполняются вручную, но это не влияет на график производства, установленный заместителем министра обороны Юрием Борисовым.

По имеющимся данным, «Уралвагонзаводу» в настоящее время поручено производство 10 единиц боевых машин «Терминатор».

Ожидается, что эти боевые машины появятся впервые в этом году на Параде Победы, который состоится 9 мая на Красной площади в Москве.

Модернизированная версия Терминатора была проверена во время боевых действий в Сирии, что привело к тому, что Минобороны России приняло решение заказать партию этих боевых машин.

Следует отметить, что до недавнего времени единственной страной, в которой поддерживались боевые машины «Терминатор» является Казахстан.

Как сообщили российские СМИ, еще в сентябре прошлого года Дамаск и Тель-Авив выразили свою заинтересованность в покупке боевых машин «Терминатор».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен