Собрать в экстренном порядке аж целый Совбез ООН по поводу попытки отравления какого-то престарелого шпиона-неудачника, причем, не имея при этом ни единого вещественного доказательства – это, конечно, высший пилотаж русофобии!

Участники заседания, которое, кстати, изначально планировалось страной-истцом провести в закрытом режиме, в своих выступлениях уныло повторяли практически один и тот же текст: выражали озабоченность, были решительно против, клялись поставить точку. Но по лицам большинства выступавших было заметно, что принимают они участие в этом дешевом спектакле не по доброй воле.

Нет, нет, они вовсе не против «мочить» Россию – это устоявшийся тренд – просто в данном конкретном случае дело настолько «шито белыми нитками», что разваливается моментально сразу при открытии папки, превращаясь в пух и прах. Поэтому выступавшие чувствовали неладное – закончится это позором.

Так и вышло – Великобритания заблокировала проект заявления Совбеза ООН, в котором ей просто предлагалось представить вещественные доказательства. Ну, это как идет суд по делу об убийстве, есть все — обвиняемый, труп, судья, прокурор, даже адвокат, но нет ни мотива преступления, ни орудия убийства, ни свидетелей. Вернее, все, на чем основывается обвинение якобы есть, но это все решительно отказываются предъявить суду обвинители, требуя казнить подозреваемого, поверив им на слово.

Скажу по этому поводу то, что никогда бы не сказал в иной другой ситуации: здесь стоит Великобритании поучиться у Украины!

Терезе Мэй уроки надо брать у Порошенко. Тот при каждом удобном случае вываливает на трибуны различных международных инстанций всякий хлам — свои вещдоки. На каждый повод они приготовлены. Подозреваю, что при Порошенко приставлен специальный человек, который повсюду таскает за ним украинский «тревожный чемоданчик» с российскими паспортами, украинскими прапорами различной степени потрепанности, фрагментами транспортных средств, рисунками детей карателей.

Ах, если бы только Мэй намекнула Петру, что ей не хватает чего-то там в этом деле! Из-под земли бы достал и притащил тут же – просто в трехлитровой банке закатанного этого «Первачка»… простите — «Новичка».

К слову, не исключено, что очередное экстренное заседание Совбеза будет собрано по поводу Порошенко. Ведь на него тоже «рука Кремля» покушалась. И это не какой-то там всеми забытый шпион, а президент целой державы, и не просто, а «аграрной сверхдержавы» с которой «весь мир», и которая «аспирант». И вещдоков по делу о покушении хоть отбавляй – целый микроавтобус оружия российского (!) производства, что само по себе уже в нынешних условиях является точкой в обвинительном приговоре, да плюс еще живые-невредимые заговорщики. И какие статусные: только одна Герой Украины — «наша Надежда» чего стоит!

Так или иначе, но очевидно, что «покушение на Порошенко», как и «отравление Скрипаля» — далеко не единственные поводы, чтобы свистать всех наверх на палубу пиратского корабля, в который превратилась Организация Объединенных Наций, и брать на абордаж Россию — нагло, беспринципно, против всех правил, не соблюдая никаких законов – писаных и неписаных. Прямо как в те времена Британской империи, когда под ее покровительством чинили безнаказанно разбои на море пираты.

Времена меняются, но суть остается прежней. Разве что, хватка не та — потеряна в роскоши сытой наглой жизни, и теперь пираты могут многому научить своих хозяев.

Игорь Орцев, специально для News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен