Европейский союз предупредил Африку и другие страны о введении более жесткого визового режима, если они откажутся от возвращения мигрантов

Комиссар Европейского союза по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что их гражданам будет сложнее получить визы в Европу, если они откажутся сотрудничать.

«Мы будем вводить более строгие условия для оформления виз, когда страна-партнер не будет в достаточной степени сотрудничать с миссией регуляции мигрантов», — сказал Аврамопулос.

«Я не могу понять, как страна может отказаться вернуть своих граждан», когда они въехали в Европу незаконно, добавил чиновник.

Высокопоставленные европейские официальные лица говорят, что подавляющее большинство людей из стран Африки являются экономическими мигрантами.

Брюссель стремится к более тесному сотрудничеству со стороны таких стран для возвращения нелегальных мигрантов.

«Такие страны, как Мали, Сенегал или Кот-д’Ивуар, очень мало сотрудничают», — заявил один из представителей Европейского союза.

Согласно предложению, если комиссия и государства-члены находят, что другие страны отказываются от возвратов мигрантов, они могут ужесточить правила выдачи виз этим странам.

К таким жестким мерам относятся: увеличение время обработки заявлений, сокращение срока действия виз, визовые сборы и не освобождение от уплаты дипломатов.

Комиссия, которая является исполнительной директором ЕС, заявила, что 14 миллионов туристических и деловых виз для краткосрочного пребывания были предоставлены в 2016 году.

Эти визы необходимы гражданам примерно в 100 странах и позволяют им свободно путешествовать в 26 европейских странах в так называемой шенгенской зоне.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен