Вот так прогресс: США планируют оказывать максимальное давление на КНДР

Совет Безопасности ООН поддерживает намерения президента США Дональда Трампа оказывать максимальное давление на Северную Корею до тех пор, пока Вашингтон не увидит «реальный прогресс» в отношении денуклеаризации

Вот так прогресс: США планируют оказывать максимальное давление на КНДР

Советник по национальной безопасности США Герберт Макмастер сообщил журналистам в шта-квартире ООН, что Дональд Трамп одобрил стратегию максимального давления против Пхеньяна примерно год назад.

«Сейчас у нас есть тот момент, когда мы сможем добиться дипломатического решения для полной денуклеаризации Корейского полуострова», — сказал Макмастер, добавив: «Именно поэтому мы полны решимости продолжать нашу политики в отношении Северной Кореи».

Представитель США в ООН Никки Хейли, находящаяся радом с Макмастером заявила, что последовательные жесткий резолюции ООН в качестве санкций, способствовали «отрезать весь северокорейский экспорт и большую часть его торговой экономики».

Герберт Макмастер заявил, что он говорил с Советом Безопасности о том, чтобы поддержать компанию максимального давления на Пхеньян.

«Мы все согласились с тем, что мы оптимистично относимся к этой возможности», — сказал Макмастер, добавив: «Однако мы полны решимости поддерживать существующее давление, пока не увидим, что на Корейском полуострове наступила денуклеаризация».

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что приглашение северокорейского лидера сесть за стол переговоров показывает, что американская стратегия изоляции Пхеньяна работает.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен