Военный корреспондент — это программа, в которой мы обсуждаем сюжеты наших военкоров, которые работают на месте боевых действий каждый день.

Военный корреспондент News Front Екатерина Катина в прямом эфире рассказала о военном ВС ДНР «Шторм», у которого брала интервью

«Мне этот человек показался интересным, т.к. человек зрелый с семьей, уже есть внуки и эти обстоятельства, не остановили и человек встал на защиту Донбасса от украинской хунты, и о таких простых героях должны знать все. В целом ситуация в Донбассе несмотря на объявленное «абсолютное перемирие», остается достаточно напряженной. Вчера была обстреляна группа работников ДФС, которая обеспечивает водой Республику», — отметила Катерина.

На вопрос, были ли пострадавшие во время минометного обстрела 5 марта, когда делегация депутата Государственной Думы России Алексея Журавлева и группа журналистов News Front направляясь на передний край линии разграничения под Авдеевкой, военкор ответила: «Александр Хугати, депутат городского совета Владикавказа, депутат партии «Родина», получил осколочное ранение руки и груди, которое заметил спустя несколько часов, через два дня была сделана операция по извлечению тих осколков, в данный момент он чувствует себя хорошо».

Также Катерина Катина поделилась мнением о зале славы героев ДНР:  «инициатива создания которого была общая, всего народа Республики, т.к. каждый понимает, как важно чтить и помнить историю и ребят, отдавших свою жизнь за свободу и независимость Республики».

В заключении, военкор News Front рассказала о видео о пушистом бойце батальона «Пятнашка» по кличке Стай, который является питомцем бригадира батальона Мамая – «это рысь, очень игривый, ему 9 месяцев. Он любимец все бойцов, является талисманом «Пятнашки»».