Главы МИД России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу в ходе сегодняшнего заседания Совместной группы анонсировали встречу Путина и Эрдогана в Анкаре. О происходящем в Сирии рассказал Саркис Цатурян.

«По Африну ситуация тревожная, турки продвигаются и получается, что турецко-американский альянс на Ближнем Востоке будет постепенно вытеснять Российские позиции на севере Сирии и постепенно будут нас оттуда выводить.

После активной борьбы САА с боевиками в Восточной Гуте, рядом со здание российского консульства прошли протесты это чтоб мы понимали реальное отношение Турции к террористам. На фоне турецкой агрессии на Севере Сирии, мы видим попытки прямой угрозы США ударить по Дамаску. и отвечать мы должны жестко, они должны понимать, если они атакуют наших союзников, то они должны отвечать, иначе нас выведут из Сирии вперед ногами», — рассказал эксперт.

Нам же неизвестно как НАТО собираются наносить удары по Сирии. Они загнали нас в угол, если они нанесут удар по Дамаску и мы не ответим, то это будет финал сирийской операции.

Антивоенные настроения в Европе растут и это надо поддерживать, нам не нужен конфликт с Европой, но в случае уязвимости мы должны дать ответ

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Саркис Цатурян, главный редактор Информационного агентства «Реалист», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен