Тернопольский облсовет потребовал отставки Порошенко

Во вторник, 13 марта, Тернопольский облсовет по инициативе так называемых ветеранов АТО принял обращение об отставке президента. Об этом свидетельствует видеотрансляция вчерашнего заседания, обнародованная облсоветом.

Перед заседанием на трибуну вышли «ветераны АТО» и волонтерских организаций. Они зачитали свои обращения о событиях под Верховной Радой 3 марта. После дебатов облсовет принял решение направить обращения к центральным органам власти. Несколько обращений разных организаций содержат требования отставки президента, глав ГПУ и МВД и проведения досрочных выборов, а так же объективного расследования и наказания виновных за разгон протестующих у Рады.

Наибольшее количество голосов получил проект решения Ружены Волянской. Игорь Васылив обнародовал текст принятого обращения об отставке президента Петра Порошенко, генпрокурора Юрия Луценко и главы МВД Арсена Авакова. За него проголосовали 33 депутата облсовета.

По данным МВД, утром 3 марта полицейские пришли в палаточный городок протестующих у Рады для проведения следственных действий, обысков, однако митингующие оказали сопротивление, произошли столкновения. Полиция сообщала о задержании более 100 протестующих и десяти пострадавших с обеих сторон.