Город Геническ не так давно был потрясён.

Да что там потрясён, шокирован! Впал в ужас где-то даже.

В общем, на нашего любимца, патриотического певца ртом и, по совместительству, главу районной госадминистрации пана Воробьёва было совершено покушение.

Посягнули наймиты кровавой гэбни на святое: жизнь, здоровье и майно, нажитое непосильным трудом. А майна у пана Воробьёва, если верить электронной декларации за 2017 год, больше, чем у любого другого главы РГА всей Херсонской области.

Ну так вот. Пришли эти тати ночные в дом к певцу, а его дома нет. Так и ушли, не лишив нашего героя ни жизни, ни здоровья. Да и вынести особо ничего не вынесли.

Сунулись, было, в один шифоньер, а там «резиновая Зина» в надутом состоянии на них смотрит, глаза нарисованные выпучив, да ротовое отверстие широко раззявив.

Не тронули злодеи Зину, пожалели… Воробьёва. А вдруг единственная любимая? Даже злодеи не смогли разлучить два любящих существа.

Заглянули во второй шифоньер, а он под завязку забит всевозможными заменителями «мужескога инструмента» всех форм, размеров и комплектаций.

Плюнули злодеи, помянули в сердцах воробьёвскую маму семиэтажно и ушли себе восвояси.

А утром «собака с милицией приехала» и весь этот разгром запротоколировала. С раскиданными по всему дому разноцветными имитаторами в количестве немыслимом для рядового чиновника-патриота.

Но и это не все неприятности нашего героя.

В президентской администрации кое кто полагает, что пан Воробьёв их, как принято говорить в криминальной среде, кинул на бабки. Ибо не привёз в установленный срок установленную сумму «куратору», как делают все главы всех администраций страны победившего достоинства.

Причём, в своё оправдание пан Воробьёв привёл «убойный довод»: начальник местной полиции в сговоре с «донецкими» конфисковал у крышуемых Воробьёвым жуликов элеватор вместе с зерном, которое наш герой хотел продать, а денежки отвезти в Киев.

Чтобы восстановить пошатнувшийся авторитет, наша «зирка» решила организовать, силами актива и подчинённых ему бюджетников, патриотическую акцию на Чонгаре в день выборов Президента России. Даже решил ради устрашения наших погранцов вырядить в балаклавы несколько своих чиновников из тех, что покрепче и пофигуристее. Ну типа это «воены света, славагерои, киборги, аскеры…».

Не знал я как утешить нашего «Джека-Воробья», пока в кладовке не увидел случайно свою старую милицейскую ПР (палку резиновую). Думаю взять её с собой на мост восемнадцатого марта и, повязав красивый сине-желтый бант, торжественно вручить пану Воробьёву. Если, конечно, красиво споёт и хорошо выступит.

Как считаете, мазь к палке сразу приложить, или сам себе пусть покупает?

Сергей Веселовский