Зачем нужна милитаризация Европы и к чему она может привести. На этот вопрос ответил Алексей Авдонин.

«Мы в рамках проекта «Сонар» размещали ряд аналитических материалов относительно увеличения роста вооружений, военных бюджетов различных регионов мира, мы исходили из официальных данных ООН и других официальных источников.

Более 40 % ВВП США формируется за счет оборонных корпораций, соответственно США заинтересованы в насаждении военных кризисов и конфликтов для роста спроса на вооружение и это процесс сохранения экономического роста США.

Начиная с 2010 года резко наблюдался рост оборонного бюджета Литвы, Латвии, Эстонии», — считает собеседник.

Эксперт отметил, что идет насаждение того, что миру надо больше безопасности и для этого необходимо насаждение вооружения. Максимальное сосредоточение милитаризации вооружения идет интенсивно на Ближнем Востоке.

Есть прогнозы, что на ближайшие 5 лет, будут нарастания конфликтных зон и это касается юго-восточных регионов Китая, Средняя Азия. И для противостояния США необходимы совместные мероприятия Китая и России.

«Америка заинтересована в навязывании России крупномасштабного локального конфликта, чего никак нельзя допустить», — добавил политэкономист.

Алексей Авдонин политэкономист, эксперт «СОНАР 2050», в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.