«Терроризм» США в Сирии направлен на дестабилизацию Ближнего Востока

Март 2018 года ознаменует собой седьмую «годовщину» начала сирийского конфликта, в результате которого было убито сотни тысяч людей и миллионы были вынуждены покинуть свои дома, опустошая страну. Даже после поражения террористов ИГИЛ*, боевые действия продолжаются в нескольких регионах Сирии

Член ливанской коммунистической партии и аспирант Американского университета в Бейруте Джана Нахал, и глава Исламской комиссии по правам человека Масуд Шаджаре поделились своим мнением по Сирии.

«Я отправился в Сирию в составе женской делегации Ливанской коммунистической партии, чтобы поддержать сирийский народ. Мы побывали в на севере, востоке и западе Сирии. Я пережила 30-летнюю ливанскую гражданскую войну. Сирия напоминаем мне Ливию, разрушение и пустота – все это мне очень хорошо знакомо. Мы проезжали километры за километрами и видели опустошенные земли, поскольку народ опасается возвращаться в свои дома», — заявила Джана Нахал.

«К сожалению, это не только разрушенная земля, но и уничтоженная инфраструктура, социальная связь и отношение людей друг с другом», — добавила она.

«Люди не могут говорить о завтрашнем дне в Сирии, потому что, даже если в их регионе больше не будет войны, она может возобновиться в любое время. Если в Сирии не будет реального мира, это не будет никаким решением, ни политическим, ни социальной, ни экономической », — сказала Нахал.

Многие эксперты утверждают, что сирийская гражданская война была начата Западом, когда они дестабилизировали правительство Ливии в 2001 году. И глава Исламской комиссии по правам человека Масуд Шаджаре выражает 100 % солидарность этим утверждениям.

«Я думаю, что эта гражданская война была инструментом для уничтожения и демонтажа всей сирийской нации», — сказал Шаджаре.

«Целью Запада была не только разруха зданий, убийство людей, разрыв ткани общества, но и полное уничтожение Сирии, как государства», — заявил Масуд Щаджаре.

«Сначала был Ирак. Соединенным Штатам начали операции по уничтожению целого народа. По сей день сотни тысяч людей умирают без причины. США фактически создали и поддерживают террористов ИГИЛ*», — добавил Шаджаре.

«Сирия и Ирак выступает ярким примером деятельности США в регионе. Соединенные Штаты сейчас только отговариваются, что их действия в Сирии были направленны на борьбу с терроризмом, однако мировое сообщество знает истинные цели США. Это была преднамеренная ситуация, чтобы уничтожить некоторые фракции Ближнего Востока и некоторые страны, которые не хотели играть с Западом по его правилам. Однако Соединенные Штаты потерпели поражение в Сирии. В отличие от Ирака и Ливии, сирийское правительство остается и продолжает борьбу с террористами, созданными Западом», — завершил свое выступление глава Исламской комиссии по правам человека Масуд Шаджаре.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров