По решению МПК у  российских  параолимпийцев  в Пхенчхане отобрали  даже лыжные палки, которые, как оказалось, окрашены в цвета российского флага, хотя тот же триколор присутствует на лыжных палках спортсменов из Франции.

Спрашивается, какую пропаганду может нести обычная лыжная палка, даже,  если в ее дизайне присутствуют красный, синий и белый цвета? Если кто-то вообще обращает внимание на дизайн и цвет обычной лыжной палки, особенно во время гонок.  Оказывается, обращает  международный параолимпийский комитет, и внимание самое пристальное. И это потому, что параолимпийские биатлонистки, в отличие от олимпийских атлетов из России на только что завершившейся олимпиаде, выступают отлично.

Наши  биатлонистки сумели взять и серебро, и бронзу  в классе «сидя». Так,  россиянка Марта Зайнуллина завоевала второе место в заезде биатлонисток (10 км), а ее подруга по команде Ирина Гуляева  стала третьей. И это в гонке на 10 км в классе сидя.  Эти хрупкие девушки делают то, что не под силу обычным здоровым парням. Значит, лыжные  палки можно забрать. Пускай так, без них медали попробуют завоевать.

И не стыдно вам, ВАДА? Наверное, нет, ВАДА готовит новые запреты, один бессмысленнее другого, ведь в командном  зачете на параолимпийских играх Россия уже  четвертая.