На Украине ускоряется процесс сокращения населения. Если за 2016 численность населения сократилась на 175 тысяч человек, то в 2017 году — уже на 198 тысяч. 

«Ежегодно мы теряем население почти одного небольшого областного центра, такого как Тернополь или Ивано-Франковск, или сразу нескольких крупных райцентров — таких, как Бровары, Борисполь и Ирпень вместе взятые», — написала в своем блоге украинский народный депутат Ольга Богомолец.

«На 63 живорожденных у нас приходится 100 умерших. При этом для сохранения человеческого потенциала государства правительство не делает даже необходимого минимума. На лечение больных онкологией выделил 27% от потребности людей, а для лечения сердечно-сосудистых заболеваний — 30%. И это при том, что смертность от онкологии и сердечно-сосудистых болезней вместе составляет 80% от всех причин смертности», — отметила она.

По словам Богомолец, обязательное государственное медицинское страхование, которое способно дать людям путь для выживания, также не внедряется. Все реформы действующей власти сегодня направлены только на экономию средств на жизнях людей.

«Для кого тогда они делаются? Ведь мертвым — реформы не нужны!» — пишет нардеп.

Заметим, что почетная киевлянка, профессор медицины Ольга Богомолец была адептом майдана, проявила  себя как «патриот» и борец с «российской агрессией».