Генеральный прокурор Украины пан Луценко возмущен тем, что Надежда Савченко, вызванная на допрос по делу Рубана,  в прокуратуру не явилась, а  просто улетела из страны … на очередное заседание ПАСЕ? Или? Уже появилась информация о том, что она могла якобы улететь в Россию, чтобы избежать визита в СБУ на допрос.

Известно, что через день после задержания Владимира Рубана за контрабанду оружия,  Надежда Савченко  демонстративно явилась в здание Шевченковского суда города Киева, где избиралась  мера  пресечения для главы украинского Центра освобождения пленных, и отдала ему честь. «Я не могла не прийти и не поддержать этого человека. Я знаю, сколько этот человек сделал для освобождения пленных, в том числе и для меня…», – заявила Савченко в суде. Цитирует Надежду «Украинская правда». Однако уже через день после этого громкого заявления герой Украины была вызвана на допрос.

Дело в том, что руководителя центра освобождения пленных с громким названием «Офицерский корпус»  обвиняют в планировании  террористических актов на территории Украины и в покушении на товарища…  Нет, не Сталина, а Порошенко, хотя весь  процесс с обвинением Рубана и арестом смахивает на процессы 37 года.  В таком громком деле нужны  соучастники. Раз Савченко  на глазах сотен телерепортеров честь Рубану отдала, значит,  из соучастников, значит, — на допрос. Более того, в СМИ  срочно стали писать, что якобы Савченко сама была в том самом  автомобиле и чуть ли не самолично  в руках держала  ПЗРК

Прокурор Луценко,  так и не сумевший вовремя допросить девушку,  заявил СМИ, что подозреваемая Савченко  или пока еще свидетель  Савченко  почему-то отправилась на международную конференцию. Затем, он же, попытался уязвить самолюбие девушки. Мол, если депутат Савченко на самом деле « такая мужественная и честная», как пишут в  газетах, то пусть срочно  сама явится  в СБУ. Если не виновата, бояться нечего.  И добавил, что никому нельзя насмехаться над Службой безопасности Украины, даже Савченко

Сама же Надежда Савченко заявила, что никаких повесток в суд не получала и что готова взять Владимира Рубана на поруки. Но уже появилось в прессе громкое заявление некоего Владимира Арьева о том, что в Страсбурге  Надежды Савченко нет и что она, якобы, успела сбежать в Россию.

Напомним, что господин Рубан был арестован на границе ЛНР и Украины (при попытке вернуться обратно в Украину). В его машине было найдено большое количество оружия, которого, по словам украинских журналистов, хватило бы, чтобы вооружить целый полк.  Были найдены гранаты, восемь автоматов Калашникова, два ручных пулемета, два пистолета Макарова,  вышеупомянутый ПЗРК, 46 приспособлений для ночной стрельбы и полторы сотни мин.