Тереза Мэй заявила, что за отравлением Скрипаля с высокой вероятностью стоит Россия объявив ультиматум. Что происходит, разбирались с Кирой Годованюк.

«В деле Скрипаля сейчас вопросов больше чем ответов и все что мы знаем это ограниченная информация из Британских СМИ и несколько резонансных заявлений высокопоставленных лиц Великобритании.

Британия сразу занимает очень жесткую позицию по этому вопросу. Вначале было заявление Бориса Джонса в Палате общин, который пригрозил России очень жесткими мерами, если будет выявлена причастность РФ к отравлению Скрипаля.

Вчера Тереза Мэй заявила, что дает сутки нашим дипломатам, чтоб они дали ответ, что произошло, каким образом, попало нервнопаралитическое вещество, разработанное в России. Вся остальная информация — это спекуляция в Британских СМИ», — считает эксперт.

«Априори обвинение уже возложено и обсуждаются именно меры, которые последуют. Как видит британский обыватель ситуацию, конечно глазами Британских СМИ. Правительство Британии сейчас занимает очень шаткое положение после Брексит, т.к. на правительство давит общественное мнение», — отмечает гость студии.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Кира Годованюк, старший научный сотрудник, центра Британских исследований института Европы РАН и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.