Ядерное соглашение с Ираном не дает покоя Трампу

Президент США Дональд Трамп сказал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, что Соединенные Штаты выйдут из ядерной сделки, если его требования о внесении «значительных» изменений в соглашение не будут выполнены

Ядерное соглашение с Ираном не дает покоя ТрампуЯдерное соглашение с Ираном не дает покоя Трампу

Об этом американский президент сообщил в ходе переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Белом доме.

Во время встречи президент США заявил, что Франция, Германия и Великобритания, подписавшие соглашение, якобы предложили только «косметические изменения», которые Трамп не нашел удовлетворительными для Соединенных Штатов.

По словам президент США, он хотел «серьезных изменений» в отношении ядерного соглашения подписанного с Исламской Республикой Иран в 2015 году, получившим свое название Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), а не просто дополнительно соглашение между Соединенными Штатами и европейскими странами.

Напомним, что в июле 2015 года Иран и группа стран, известных как «5+1» в лице США, Россия, Китая, Франции, Великобритании + Германия, подписали ядерное соглашение, предусматривающие отмену санкций, введенных против Ирана в обмен на то, что Тегеран будет сохранять мирный характер своей ядерной программы.

В последние месяцы Дональд Трамп неоднократно заявлял, что намерен вывести Соединенные Штаты из соглашения, поскольку стороны отказываются внести «радикальные изменения в неудобное для Вашингтона соглашение».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен