Если вы ещё сомневаетесь, что Путин — корифей политического троллинга, то вот вам очередное доказательство.

Уже неделю западная общественность бурлит, обсуждая подробности и путаясь в версиях об отравлении работавшего на британскую разведку экс-сотрудника ГРУ Скрипаля. За семь дней Скотланд-Ярд так и не выдал внятной позиции по случившемуся и до сих пор не известно, где и как произошло «отравление века». Однако, предполагаемый заказчик уже известен. Разумеется, это — господин Путин. Вина которого не доказана, однако наказание которому уже определено. Официальный Лондон, не предоставивший пока ни одного внятного доказательства, с мерой воздействия уже определилась. И теперь грозит очередными санкциями и бойкотом ЧМ-2018.

Британская же пресса и вовсе не стесняется в выражениях и, традиционно наплевав на презумпцию невиновности, называет Путина убийцей и призывает к жесточайшим мерам в отношении России. Причём, им совершенно плевать, виноват ли Путин. Блумберг довольно чётко описало всеобщую истерию на эту тему, заявив, что «Путинский убийственный режим должен быть наказан, независимо от того, отравил ли он бывшего шпиона».

Разумеется, вся эта истерика за неделю до выборов подогревает фантазию и возбуждает чаяния всех, кто мечтает о «падении режЫма» в целом и Гааги для Террана в частности.

НеполжЫвцы, в томительном ожидании замершие по обе стороны Атлантики, жаждут, что Путин начнёт оправдываться, объясняться, предъявлять факты своей невиновности и пытаться доказать свою непричастность к этому делу.

Однако, вместо того, чтобы на радость непочтенной публике вписаться в эту увлекательную игру в образе подозреваемого, обвиняемого и ответчика, Путин делает весьма интересный ход. Несколько раз он вскользь упоминает о своём дедушке. Который был поваром сначала у Владимира Ленина, затем у Иосифа Сталина.

Сказать, что этим он подбросил дрожжей в информационную канализацию — не сказать ничего. Да, офигительные истории о том, как Спиридон Путин сначала отравил грибным супом Ленина, тортом Крупскую и непонятно чем — Сталина, гуляют по сети давно. Но сейчас, сквозь призму дела Скрипаля все эти легенды и мифы династии Путиных заиграли новыми красками.

Например, политический обозреватель таблоида The Sun уже не сомневается, что отравление — это любимая забава семейства президента России, передавшаяся от деда к внуку на генетическом уровне.

В общем, если у кого и были какие сомнения на счёт причастности Путина к громким отравлениям последнего десятилетия — то теперь они должны окончательно исчезнуть. Как роса на солнце😉

Но фокус не в том, что «доказательства» участия России в громких «чисто английских убийствах» найдены. Главное, что Путин сам их предоставил. Причём, сделал это настолько ненавязчиво, что у большинства, заглотивших наживку, есть стойкое ощущение,что они сами раскрыли наследственную тягу Путина к устранению неугодных с помощью ядов.

И теперь, подкинув дровишек в этот и без того полыхающий костёр, президент РФ будет наблюдать за реакцией, подтверждающей факт о том, сколь многогранна может быть человеческая глупость. Более того, чем больше будет попыток связать с «делом Скрипаля» слухи о профессиональной деятельности дедушки Путина — тем больше становится вероятность, что история, изначально задуманная, как детектив, обернётся фарсом.

Ведь для обоснования своих претензий нужны хоть какие-то доказательства.

А теперь представьте заявление Джонсона: «мы не едем в Россию на ЧМ по футболу, потому что Путин отравил гражданина Британии. К такому выводу мы пришли, узнав из газеты «Русский еврей», что дедушка президента РФ мог отравить Сталина, а у русских наблюдается весьма сильная наследственность».

Как думаете, какой силы смех будет сотрясать Старый и Новый Свет после подобного спича?

Собственно, на это и был расчёт. Зная, что история с дедушкой давно обросла легендами и живет своей жизнью, Путин просто вытащил её из пыльного угла на авансцену. И тем самым дал всем, кто до зубного скрежета хочет объявить его «доктором Зло», шанс «проявить» себя. И процесс уже пошёл!

Теперь любители теорий заговоров на страницах газет, экранах телевизоров и своих страницах в соцсетях будут с умным видом обсуждать эту тему, демонстрируя тем самым свои аналитические способности и любовь к просмотру детективных сериалов.

А Путин будет иногда читать в утренней сводке об их умозаключениях.

И тихо посмеиваться над тем, как предсказуемы люди и как легко направить их бурную энергию в нужное русло😉

P.S.

P.S.2

Юлия Витязева, специально для News Front