Президент США Дональд Трамп заявил о первовосхождении своей популярности перед его предшественником Бараком Обаме, призывая американских избирателей игнорировать опросы, которые сообщают о низком рейтинге одобрения

В своей учетной записи в Твиттере, Трамп написал, утверждая, что в отличии от тех опросов, которые оказывают его низкие рейтинга, он получил поддержку на 50 % от американской нации.

«Опросы, проведенные Rasmussen Report, показывают 50 % одобрение среди населения США, и этот факт показывает, что я популярнее Барака Обамы, и все же политические эксперт считают, что мои рейтинги одобрения «несколько низки», — пишет Дональд Трамп.

«Они прекрасно знают, что все их данный – это ложь. Вам пора выключить шоу – Fake News», — добавил президент США.

Претензия американского президента была опровергнута официальным веб-сайтом «Rasmussen», который поставил одобрение Трампа на 44 %, что на 6 пунктов меньше, чем утверждает Дональд Трамп.

В конце прошлого месяца опрос CNN показал, что порядка 35 % респондентов одобряют работу американского президента, что на 5 % меньше, чем в январе этого года.

Рейтинги поддержки среди населения, согласно опросу CNN, были ниже, чем у трех предшественников Трампа – Барака Обамы, Джорджа Буша и Билла Клинтона.

Дональд Трамп отстает от предыдущей нижней отметки в 47 процентов, поставленной бывшими президентами Рональдом Рейганом в 1982 году и Джимми Картером в начале 1978 года.

Еще один недавний опрос Politico, обнародованный днями ранее, принес больше «плохих» новостей президенту и его сторонникам, предположив, что в настоящее время Дональд Трамп не сможет победить кандидата от демократов в опросе, не говоря уже о таких крупных именах, как бывший вице-президент Джо Байден и популярный телеведущий Опра Уинфри.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен