Минобороны России заключило контракт на серийное производство ракетного комплекса «Авангард». Это тот самый комплекс, демонстрация которого произвела неизгладимое впечатление на всех, кто смотрел послание российского лидера Владимира Путина Федеральному собранию. Именно о таком оружии президент сказал: «Это не блеф!».

Сегодня запуск новейших в серию подтвердил заместитель министра оборонного ведомства Юрий Борисов.

«Система «Авангард» хорошо испытана. Не без труда она создавалась, потому что температура на поверхности боевого блока достигает двух тысяч градусов. Он действительно летит в плазме. Это никакой не блеф, а реальные вещи. Скажу больше, мы имеем контракт на серийное производство этих систем», — пояснил он.

О комплексе «Авангард» рассказал президент России Владимир Путин 1 марта во время послания Федеральному Собранию. По словам главы государства, комплекс способен лететь со скоростью в 20 раз выше скорости звука, при этом «он идет к цели, как метеорит, как огненный шар, температура на поверхности изделия — 1600-2000 градусов по Цельсию», а «крылатый блок при этом надежно управляется».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен