Во Флоренции свыше 10 тысяч человек приняли участие в антирасистском марше в память о сенегальском уличном торговце Иди Диене, которого застрелил местный житель — 64-летний итальянец Роберто Пирроне. К шествию присоединились мэр города Дарио Нарделла и президент Тосканы Энрико Росси.

Многотысячная колонна прошла по центру города от площади Санта-Мария-Новелла до моста Веспуччи, на котором произошло преступление, и обратно. Атмосфера мероприятия была мирной и спокойной, но его маршрут охранялся силами правопорядка. Газета La Repubblica оценивает число участников шествия в 10 тысяч человек.

Убийство сенегальца произошло 5 марта в центре города на мосту Веспуччи. 64-летний итальянец Роберто Пирроне собирался совершить самоубийство, но в последний момент передумал и выпустил несколько пуль в первого попавшегося на его пути человека. После убийства африканские мигранты и леворадикальные итальянцы два дня протестовали, требуя объективного расследования преступления, в котором они увидели расистскую подоплёку.