Сергей Лавров: «Москва приветствует возможную встречу лидеров КНДР и США»

В министерстве иностранных дел России прокомментировали возможную встречу северокорейского лидера с президентом США, заявляя, что Москва приветствует этот шаг

«Переговоры лидера Северной Кореи Ким Чен Ына с американским президентом Дональдом Трампом необходимы, поскольку это способствует урегулированию ядерного кризиса на Корейском полуострове», — заявил Сергей Лавров.

«Конечно, мы считаем, что это шаг – правильное направление. Мы надеемся что эта встреча будет в скором времени реализована. Это необходимо для нормализации отношений и урегулирования ядерного кризиса», — добавил Сергей Лавров на пресс-конференции в Эфиопии, где он находится с официальным визитом.

«Это не должно закончится пустыми разговорами и предположениями. Необходимо проложить путь к всеобъемлющему политическому диалогу, направленному на урегулирование ядерной проблемы на Корейском полуострове на основе принципов, одобренных на шестисторонних переговорах и в Совете Безопасности ООН», — подчеркнул Сергей Лавров.

Южнокорейский советник по национальной безопасности Чунг Юй-Йонг в ходе брифинга в Белом доме заявил, что Дональд Трамп согласен встретится с Ким Чен Ыном для достижения урегулирования конфликта. В свою очередь, северокорейский лидер выразил желание прекратить ядерные испытания.

Объявление о встрече между американскими и северокорейскими лидерами происходит после нескольких месяцев напряженных отношений. Прошлой осенью Трамп назвал Ким Чен Ына «ракетоносителем», который преследует миссию «самоубийства». В ответ на это северокорейский лидер прокомментировал действия Трампа, как «психически ненормальное поведение».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий