Президент США Дональд Трамп официально объявил о резком увеличении тарифов на импортную сталь и алюминий, однако освободил от них своих соседей – Канаду и Мекскику

Отвергая призывы своей собственной партии, реализуя предвыборное обещания бороться с недобросовестной практикой партнеров США, Дональд Трамп подписал документ, предусматривающий увеличение тарифов на импорт стали и алюминия в ходе церемонии подписания тарификации в Белом доме.

«Сегодня я защищаю национальную безопасность Америки, устанавливая тарифы на импорт стали и алюминия», — сказал Дональд Трамп, находясь в окружении работников американской промышленности.

Дональд Трамп заявил, что американская сталелитейная и алюминиевая промышленность была полностью «разорена агрессивной внешнеторговой практикой».

Он описал «сброс» стали и алюминия в Соединенные Штаты, как «нападение на нашу страну».

«Если вы не хотите платить налоги, принесите свой завод в США», — сказал Трамп.

Президент временно освободил своих соседей от тарифов, которые по его словам «справедливо относятся к США». По видимому, этот шаг направлен на оказания давления на Канаду и Мексику, чтобы дать основания для отдельных переговоров по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА).

Он также попросил Европейский союз предложить концессии, утверждая, что он несправедливо относился к американским автомобилям и угрожал повысить тарифы на импорт автомобилей из Европы.

Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) призвал Трампа не налагать высокие тарифы на экспорт алюминия и стали, заявив, что это может вызвать глубокую глобальную рецессию.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен