Группа правозащитных организаций выразила озабоченность по поводу того, что президент США Дональд Трамп сообщил о новой политике «беспилотников», увеличивающей риск жертв среди гражданского населения, призывая правительство Трампа прояснить свою политику в отношении использования беспилотных летательных аппаратов

Группы, в состав которых входят «Amnesty International», «Human Rights Watch» и Американский союз гражданских свобод, заявили, что указанные изменения политики не имеют прозрачности.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что обнародованная новая политика приведет к увеличению числа незаконных убийств и жертв среди гражданского населения», — говорится в совместном заявлении. В декабре прошлого года Трамп подписал Закон о защите национальной обороны 2018 года.

Сообщаемые изменения включают в себя ослабление «неизбежных действий против угрозы», а это означает, что США могут выбирать цели вне вооруженного конфликта.

Соединенные Штаты проводят беспилотные удары в Йемене, Сомали, Афганистане и Пакистане. Вашингтон заявляет, что все цели по которым наносит удар беспилотник, являются боевиками.

Факты, однако, свидетельствуют о том, что главными жертвами таких нападений со стороны США являются мирные жители. Число смертей среди гражданского населения увеличилось на 215 % процентов с 2016 по 2017 год. Вооруженные силы США и разведывательные службы обвиняются в сокрытии деталей и мнимых чисел.

Согласно отчетам, в регионах где Соединенные Штаты проводят удары беспилотными летательными аппаратами, наблюдается резкий рост числа жертв среди мирного населения.

В 2013 году британская правозащитная организация «Amnesty International» заявила, что США виноваты в военных преступлениях, поскольку их неточные удары отнимают жизни ни в чем не повинных граждан.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен