В штате Флорида США приняли законодательство, которое налагало бы новые ограничения на продажу оружия, в связи с недавней смертельной стрельбой в одной из школ

Законодатели Флориды дали окончательное решение по контролю за вооружением и выпустили законопроект о безопасности школ, наперекор Национальной стрелковой ассоциации, поддерживаемой президентом США Доналдом Трампом, которая выступает против ограничения на огнестрельное оружие.

Законопроект был направлен губернатору штата Флорида Рику Скотту, у которого есть 15 дней на подписание нового законопроекта.

Голосование в законодательном собрании штата Флорида прошло спустя три недели после того, как бывший ученик Николас Круз совершил вооруженное нападение на школу в городе Паркленд. В результате массового расстрела в школе погибли 17 человек.

Законопроект штата Флориды увеличил минимальный возраст для приобретения оружия с 18 до 21 года, также накладывает трехдневный период ожидания перед приобретением огнестрельного оружия.

Законопроект также запрещает приобретать большие запасы боеприпасов для полуавтоматических винтовок, и дает право правоохранительным органам задерживать тех людей, в руках которых оружие принесет угрозу для мирного населения.

Тем не менее, законопроект по-прежнему не соответствует требованиям многих школьников, учителей и родителей, которые в последние недели провели массовые акции, призывая правительство США принять более жесткие меры ограничения в отношении огнестрельного оружия.

Задержанный Николас Круз предстал перед судом, и был обвинен в преднамеренном убийстве и покушении на убийство.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен