Об этом заявила пресс-секретарь государственного департамента США Хизер Нойерт на пресс-брифинге. Соединенные Штаты исключают факт нормализации отношений с Россией на данный момент

«Соединенные Штаты не в том положении, чтобы налаживать нормализацию отношений с Россией», — заявила Нойерт.

«Наши отношения с Россией не в том положении. Мы не наблюдаем нормализацию отношений с Россией в ближайшее время», — заявила пресс-секретарь госдепартамента США Хизей Нойерт.

Из слов пресс-секретаря государственного департамента США Рекс Тиллерсон не получил приглашения от российских официальных лиц на встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во время своего пятидневного турне по Африке, отмечается в заявлении Хизейр Нойерт.

Напомним, что оба лидера будут в Эфиопии одновременно. Следует отметить, что за последние годы отношение между Соединенными Штатами и Россией значительно ухудшились. Последние «крики» Вашингтона, в которых говорится, что Россия якобы вмешалась в президентские выборы ставят жирную точку на нормализации отношений двух стран.

Россия неоднократно опровергала подобные заявления, называя их «необоснованными». Между тем, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что у Соединенных Штатов и России нет «рабочих отношений», отметив тем самым, что Дональд Трамп «считает чрезвычайно важным факт установления таких отношений».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен