Война продолжается: Украина готовит операцию «объединенных сил» на Донбассе

Украинские власти впрямую заявили о том, что собираются продолжать военные действия против республик Донбасса. Вступивший в силу закон о реинтеграции Донбасса не отменяет силовой операции в регионе, которая была начата украинскими властями в апреле 2014 года.

Война продолжается: Украина готовит операцию «объединенных сил» на Донбассе

Об этом на брифинге в Киеве сообщил представитель генштаба ВС Украины Юрий Бобров.

По его словам, сейчас генштабом разрабатывается положение об объединенном оперативном штабе вооруженных сил Украины, появление которого предусматривает новый закон. В нем будут определены права и обязанности военнослужащих, в том числе и командующего.

«Операция объединенных сил начнется с введения соответствующего указа президентом Украины о начале операции», — уточнил представитель генштаба.

«Однако, — подчеркнул он, — не надо сравнивать антитеррористическую операцию («АТО») и операцию объединенных сил. Это — разные вещи, одно не исключает другого. Более того, я уверен, что «АТО» продолжится независимо от того, когда начнется или закончится операция объединенных сил».

При этом Бобров продолжает называть армию Донбасса «террористами» и «незаконными формированиями», которых должны «задержать» правоохранительные органы Украины.