Достижение мира: Пхеньян пообещал не использовать оружие против Южной Кореи

Южнокорейская делегация, вернувшаяся со встречи с северокорейским лидером, заявила, что обе стороны пришли к соглашению о проведении в ближайшее время саммит

Достижение мира: Пхеньян пообещал не использовать оружие против Южной Кореи

На двусторонней встрече обе стороны приняли решение о проведении саммита, который состоится в апреле в населенном пункте Пханмунджом, который был разделен двумя Северной и Южной Кореей и представляет собой площадку для переговоров.

Посланник Сеула после встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном заявил, что обе стороны пришли к единому мнению насчет саммита. «Пхеньян и Сеул согласились провести третий саммит в Пханмунджоме в конце апреля», — заявил главный советник президента Южной Кореи Мун Дже Ина Чон Ый Ен.

«Правительство Северной Кореи также выразило готовность начать диалог с Соединенными Штатами, чтобы нормализовать двусторонние отношения и начать консультацию по денуклеаризации», — сообщает пресс-служба президента Южной Кореи Чонг Ва Дэ.

«Ким Чен Ын называл денуклеаризацию – «заветом древних» и добавил, что у Пхеньяна нет других предпосылок для начала переговоров, кроме гарантий безопасности», — отметил Чон Ый Ен.

Южнокорейская делегация подчеркнула, что Пхеньян предъявил приверженность не использования ядерного или обычного оружия против Южной Кореи в обмен на гарантии безопасности.

Следует отметить, что «потепление» в отношениях между Северной и Южной Кореями наблюдается в последние месяцы, поскольку Пхеньян принял приглашение Сеула принять участие в зимних Олимпийских играх.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен