BBC получила множество электронных писем, которые были написанные главным сборщиком пожертвований на предвыборную компанию Дональда Трампа Эллиотом Бройди, в которых говорится что Рекс Тиллерсон «слабый»

Из полученных писем следует вывод, что Эллиот Бройди лоббирует американского президента, чтобы уволить государственного секретаря США Рекса Тиллерсона из-за «его позиции по катарской проблеме», сообщает BBC, ссылаясь на утечку писем Эллиота Бройди.

На встрече между Дональдом Трампом и Эллиотом Бройди в октябре прошлого года,  второй якобы призвал Трампа «уволить Тиллерсона из-за его нежелания поддерживать Объединенные Арабские Эмираты в противостоянии с Катаром». В одном из своих писем Бройди называл Тиллерсона «слабым человеком» и представил его в виде «башни желе», которая по его словам требует «разрушения».

Представитель Эллиота Бройди, со своей стороны, указал пальцем на «зарегистрированных и незарегистрированных агентов Катара», которые хотели «наказать Бройди за его решительную оппозицию терроризму, финансируемому государством».

Правительство Катара, в свою очередь, обязалось подать судебный иск против Бройди, поскольку тот распространяет «ложные обвинения».

Напомним, что в начале июня прошлого года Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет прекратили дипломатическое отношение с Катаром, обвиняя его в поддержке терроризма и вмешательство в свои внутренние дела. Эти обвинения были отвергнуты правительством Катара.

Вышеупомянутые страны также запустили процесс экономической блокады в отношении крошечной страны Персидского залива и впоследствии выдвинули ультиматум Катару, в котором содержится 13 требования, включая призывы к тому, чтобы Доха прекратила свои тесные связи с Тегераном, закрыла военную базу Турции в Катаре.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен