Президент США Дональд Трамп отклонил призывы премьер-министра Великобритании Терезы Мэй пересмотреть свои планы по установлению новых  тарифов на импорт стали и алюминия в США

«Мы проигрываем почти все торговые сделки. Наши друзья и враги использовали США в течение многих лет», — написал Трамп в Твиттере.

«Наше производство стали и алюминия стали мертвыми. Извините, но пришло время для перемен. Пришла пора поднять величие Америки», — пишет Трамп.

Заявление появилось вскоре после того, как администрация премьер-министра Великобритании заявила об озабоченности касательно новых тарифов Трампа на импорт алюминия и стали в размере 25 % и 10 %.

В пресс-центре премьер-министра Великобритании говорится, что Тереза Мэй «выражает глубокую озабоченность в связи с предстоящим объявлением президента о тарифах на стиль и алюминий».

Ссылка Трампа на «друзей» в его новой должности, скорее всего, включает Великобританию, которая в значительной степени полагается на будущую торговую сделку с США после выхода страны из Европейского союза.

Трамп, которого обвиняют в протекционизме, пообещал Терезе Мэй «крупным торговым соглашением», которое, по иронии судьбы, спасли бы Лондон от «протекционистской политики Европейского союза».

Невзирая на предупреждения экспертов о надвигающейся торговой войне, Трамп только усилил свои планы по продвижению изменений.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен