TV


Переговоры зашли в тупик: «Талибан»* требует прямых переговоров с США

Афганское правительство наткнулось на преграду, предложив «Талибану»* мир, поскольку боевики требуют компромисса, с участием в переговорах не афганской стороны, а Соединенных Штатов

«Высокопоставленные должностные лица в сфере национальной безопасности Афганистана, которые поддерживают переговоры с талибами, заявили, что официальным переговорам препятствует настойчивость «Талибана»* на том, что США незаконно «свергли группировку, ворвавшись в Афганистан в 2001 году»», — сообщает издание «Associated Press».

Новое предложение администрации президента Афганистана Ашрафа Гани включает стимул для боевиков «Талибана»*, которые вступают в переговоры.

Ашраф Гани объявил на международной конференции в Кабуле на прошлой неделе, что правительство предоставит паспорта и визы членам «Талибана»* и их семьям и будут работать над устранением санкций против лидеров группировки. По словам афганского президента, группировка может создать офис.

Между тем, официальные лица США передали сообщения политическим представителям «Талибана»* в Катаре, призывая группу присоединиться к переговорам с афганским правительством.

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Средней Азии Элис Уэллс, поддержала увертюру и заявила, что афганское правительство готово открыто провести диалог с представителями группировки.

Группировка призывала к прямым переговорам с Соединенными Штатами в своем заявлении о поиске «мирного решения войны в Афганистане».

В прошлом месяце «Талибан»* призвал «американских людей» заставить правительство покинуть Афганистан. Вооруженные силы Соединенных Штатов находятся 17 лет в Афганистане.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров