TV


Германия объявила о завершении политического кризиса

Члены социал-демократической партии (СПД) Германии решительно проголосовали за вступление в новое коалиционное правительство с консервативным блоком канцлера Ангелы Меркель

Объявление было сделано в штаб-квартире СПД в Берлине, после того как результаты голосования по формированию великой коалиции показали, что 66 % — или две трети членов партии поддержали это решение.

«Члены СПД последовали за предложением руководства партии с большинством голосов. Теперь у нас есть ясность в том, что СПД присоединится к следующему правительству », — сказал исполняющий обязанности председателя партии Олаф Шольц.

Новое партнерство с консерваторами Ангелы Меркель завершит пять месяцев политического тупика и устранит окончательное препятствие на пути «процветания» четвертого правительства, возглавляемого 63-летним лидером.

Фолькер Буффье, заместитель руководителя Христианско-демократического союза Германии (ХДС) поприветствовал голосование членов СПД, и отметил, что «это решение принесет пользу народу Германии и будущему страны».

«Я доволен результатом голосования членов СПД», — заявил он в своем обращении к местным СМИ, добавив: «Сегодня хороший день для нации и нашей страны и позитивный для будущего Германии».

Отрицательное голосование со стороны СПД затянуло бы политический тупик и оставило Меркель с возможностью либо возглавить нестабильное правительство меньшинства, либо столкнуться с досрочными выборами.

Ожидается, что парламент Германии соберется на следующей неделе, чтобы избрать Ангелу Меркель в качестве канцлера на четвертый срок, подтвердив свою позицию одного из самых влиятельных политиков Европы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен