Египетская армия несет потери на фоне войны с террористами в Синае

В ходе продолжающейся военной операции против боевиков на Синайском полуострове египетские вооруженные силы потеряли своих бойцов

Представители армии Египта заявили, что по меньше мере четыре солдата были убиты и трое других были ранены в ходе продолжающейся военной операции против террористов в Синае.

По словам представителей армии Египта, по меньшей мере десять боевиков были также убиты, а еще 245 человек были арестованы в ходе контртеррористической операции на севере Синайского полуострова.

Боевые самолеты атаковали шесть боевых целей в северной и центральной части Синайского полуострова. С начала военной операции против террористов, более 100 боевиков были убиты. Армия начала компанию после того, как президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси заявил о начале контртеррористической операции, дав военным срок – три месяца, для ликвидации террористов в Синае, ставших на сторону террористической группировки ИГИЛ*.

Президент Египта поставил ультиматум в ноябре прошлого гола, после того как террористическая группировка нанесла удар по мечети в Синае. В результате теракта погибли сотни невинных людей.

За последние годы, боевики на Синайском полуострове ужесточили свои действия, нападая и убивая гражданских и полицейских.

Боевики на Синайском полуострове примкнули к террористической организации ИГИЛ*, став фактически филиалом ИГИЛ* в Египте. Следует напомнить, что боевики ИГИЛ* потерпели поражение в Сирии и Ираке. Однако группировка неоднократно обвинялась в терактах на территории Египта, в частности на Синайском полуострове.

Самым крупным нападением боевиков, было нападение на синайскую мечеть в ноябре прошлого года, в результате которого погибло 300 человек.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров