Интервью News Front с Кириллом Фроловым — Заведующим отдела по ваимодействию Русской Православной Церкви с институтом стран СНГ, глава Ассоциации православных экспертов по поводу значимости визита Патриарха Кирилла в Болгарию.

«Сегодня мы находимся в православном кафе и в преддверии очень важного события 140-й годовщины освобождения Болгарии, а также визита Патриарха Кирилла, хотелось узнать Ваше мнение о роли в православии этого события», — Ася Зуан журналист News Front.

«Визит Патриарха Кирилла сдвинет горы и изменит ход истории, он прорвет тот железный занавес, который выстроил Запад между Россией и Болгарией», — заявил эксперт.

«Корень всех проблем – это прозападное увлечение. И элита России увлеклась Западом и Болгария. Патриарх Кирилл приедет, чтоб народы развернуть друг к другу, и уже видим, что в ЕС у Болгарии будущего нет», — добавил Кирилл Фролов.

«Визит патриарха поменяет ход истории и можно назвать это событие – ледокол. Всем православным народам есть что сказать сегодня. И всему православному народу надо объединиться и воссоединиться, помочь друг другу. И строить православную цивилизацию, которая богаче чем весь этот Запад», — подытожил собеседник.