Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) поддержала действия полиции против сторонников экс-губернатора Одесской области и экс-президента Грузии, ныне депортированного Михаила Саакашвили. Протестующие находились в палаточном городке возле здания Верховной рады в Киеве. После обыска, в результате которого были найдены боеприпасы, и штурма городка  полицией задержаны около 100 сторонников Саакашвили.

«ГПУ поддерживает законные действия МВД 3 марта в палаточном городке. Одновременно прокуроры внимательно следят за законностью действий сотрудников правоохранительных органов в отношении задержанных», — написал генпрокурор Украины Юрий Луценко на странице в Facebook.

По словам генпрокурора, его ведомство и в дальнейшем гарантирует людям право на протест. «Где угодно и когда угодно. Но превращать палаточные городки у центральных органов власти в накопитель экстремистов, оружия и взрывчатых веществ — табу», — добавил он.

Напомним, что генпрокурор Луценко является фактически личным врагом Саакашвили, он обвиняет депортированного и лишенного гражданства бывшего губернатора Одесской области в связях в российскими спецслужбами и олигархами из «бывшего режима».