МИД Японии прорабатывает возможный визит главы ведомства Таро Коно в США, в ходе которого могут состояться встречи с американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном и министром обороны Джеймсом Мэттисом, пишет со ссылкой на источники в дипломатических кругах агентство Киодо.

Таро Коно

Предполагаемыми датами возможного визита Коно в США называется 16-18 марта. Как ожидается, стороны могут провести обмен мнениями относительно текущей ситуации вокруг КНДР, а также обсудить дальнейшие меры против КНДР по окончанию Паралимпиады в южнокорейском Пхёнчхане.

На прошлой неделе президентская администрация Южной Кореи распространила сообщение, в котором говорилось о готовности северного соседа начать диалог с США. На встрече с президентом Южной Кореи северокорейская делегация высказала мнение, что межкорейские отношения должны развиваться одновременно с отношениями между КНДР и США.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что готов к переговорам с КНДР «только на подходящих условиях», а официальный представитель Белого дома Сара Сандерс отметила, что любые переговоры с Пхеньяном должны вести к денуклеаризации, в противном случае санкционное и дипломатическое давление продолжится.

Источник