«Вчера украинское оккупационное командование в очередной раз дестабилизировало обстановку на линии соприкосновения», — рассказывает замкоандующего ВС ДНР Эдуард Басурин. Разведывательная группа из состава 36-й отдельной бригады морской пехоты численностью 15 человек под прикрытием огня из минометов калибром 120 мм, предприняла попытку овладеть нашими позициями на линии боевого соприкосновения в районе поселка Октябрь.

В ходе боестолкновения один из наших военнослужащих получил ранение, другой захвачен в плен. Силами подразделения ВС ДНР, прибывшего на подкрепление, противник был отброшен и понес потери — двое погибших и не менее двух раненых. Так сообщает Басурин и говорит, что пропагандисты из штаба, так называемой, «АТО» сообщили о том, что на Мариупольском направлении убит наш военнослужащий, действовавший якобы в составе ДРГ.

«Сообщение о том, что наш военнослужащий, захваченный в плен, является, якобы, уничтоженным диверсантом, наталкивает на мрачные мысли, жив ли он? Известно множество фактов нечеловеческого обращения украинских оккупантов с пленными военнослужащими и захваченными мирными гражданами», — говорит замкомандующего.

Пока о судьбе захваченного в плен защитника республики ничего неизвестно.