Сегодня украинские боевики совершили очередную попытку обострения обстановки. На Мариупольском направлении противник осуществил боевую вылазку. Об этом сообщили в командовании ВС ДНР.

Разведгруппа численностью 15 человек под прикрытием огня минометов предприняла попытку овладеть нашими позициями на линии боевого соприкосновения в районе н.п. Октябрь.

Произошло боестолкновение, в ходе которого один из военнослужащих ВС ДНР был ранен, а другой захвачен в плен. Однако противнику не удалось осуществить задуманное. Подоспевшее подкрепление дало отпор врагу и отбросило его назад. Противник понес потери — двое погибших и не менее двух раненых.

Попытка захвата наших позиций и пленного военнослужащего подтверждает подготовку противника к активным наступательным действиям, не смотря на действующее перемирие и режим прекращения огня. Командование ВС Украины стремиться получить данные о построении обороны и подразделениях ВС ДНР на переднем крае.

ВС ДНР готовы дать отпор украинской агрессии. Также наше командование примет необходимые меры для возвращения плененного военнослужащего. Как показывают примеры обращения с нашими военнослужащими в украинском плену, спецслужбы применяют к ним меры психологического давления, психотропные вещества и пытки для получения разведданных и принуждения к лживым заявлениям в средствах массовой информации.