Посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что последние минуты переговоров в Женеве в конце февраля этого года, продемонстрировали «недружественный шаг», из-за которого создается впечатление, что это было заранее спланированное действие, ведущее к дальнейшей дестабилизации отношений между странами.

«Мы выразили возмущение Государственному департаменту, что американская сторона разрушила российско-американские консультации экспертов по глобальной информационной безопасности», — сказал Антонов, отметив, что Москва и Вашингтон договорились провести переговоры в Женеве 27-28 февраля.

Антонов добавил: «Американцы отказались учувствовать в этом мероприятии в первый же день под предлогом абсолютно необоснованных обвинений против России».

«В результате этих действий США российская сторона сочла невозможным проведение российско-американских консультаций по темам двусторонних вопросов и стратегической стабильности, запланированных на 6-7 марта в Вене, поэтому мы отложили их», — сказал Антонов.

Такой ход со стороны американской делегации обусловлен обвинением Вашингтона в адрес России, из-за заявления Владимира Путина о создании новейшего вооружения.

Однако Антонов опроверг обвинения в адрес российского президента и России в целом на своей странице в Facebook: «Я еще раз подчеркну, что Россия не нарушила ни одного соглашения о контроле над вооружениями и нераспространением при разработке своего вооружения».

Далее он добавил: «Похоже, что Государственный департамент не очень хорошо разбирается в сути дела».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен