Любое применение ядерного оружия против России или её союзников малой, средней да какой угодной мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями

Вы хоть понимаете, что натворили? — задал вопрос Владимир Путин в 2015 году с трибуны ООН всему «цивилизованному» миру.

Исходя из развития ситуации в Сирии и на Донбассе, с учётом глобальной русофобской истерии, в которую погрузился этот самый мир, с оглядкой на все обвинения, которые выдвигали против России и провокаций, которые против неё устраивали, — можно констатировать, что никто так ничего и не понял.

«Нас никто не слушал. Послушайте сейчас» — это уже вчерашнее заявление Путина, которым он дал понять, что время, когда Россия готова была кого-то убеждать и с кем-то церемониться – ушло. И кому надо — это услышали.

И можно сколько угодно глупо шутить на тему показанного «мультика» или гадать на кофейной гуще, блефовал ли Путин — главным остаётся следующее:

«Отмечу: в нашей военной доктрине Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие только в ответ на применение против неё же или её союзников ядерного или другого оружия массового поражения. Или в случае агрессии против нас с применением обычного вооружения, когда под угрозу поставлено само существование государства. В этой связи считаю своим долгом заявить следующее: любое применение ядерного оружия против России или её союзников малой, средней да какой угодной мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями», — сказал Путин в своём послании Федеральному собранию.

Не все заметили эту его жесточайшую зуботычину Америке в ответ на их обновлённый «Обзор ядерной стратегии США». Путин врезал в самую мякотку этой Стратегии – разглагольствования о возможности совершенствования и разработки новых видов ядерного оружия малой мощности и снижении порога для применения ядерного оружия.

То, что ЯО у России есть — не сомневается никто. А какой именно модификации оно прилетит (приплывёт) к вам — любопытствующие могут узнать, спровоцировав Россию на его применение. Но, думаю, желающие раскрыть таким образом главную интригу сезона — вряд ли найдутся.

Впрочем, важно то, что и кому таким образом послал Путин. А послал он предостережение. Не лезьте к нам и будете жить. Долго и счастливо.

Жаль, что не все это поняли и растолковали наше право на безопасность и оборону, как акт агрессии.

Хотя, если вспомнить, что Запад уже давно живет по принципу «мир — это война», развитие ВПК не кажется чем-то из ряда вон выходящим.

Другое дело, что для тех, кто меряет военный бюджет пенсиями и считает главным достижением человечества бесплатный вайфай от Маска, которого ни у кого ещё нет, но которым уже восхищаются, — для них всё сказанное Путиным действительно ужасно. Ведь в их мирке, которым правят резиновые уточки, даже слишком горячая вода из крана считается геноцидом и актом агрессии. И теперь эти пОцифисты перекрикивают здравый смысл и друг друга заявляя, что «Не ракеты позволили тебе сейчас писать всё это в сети на весь мир. И не люди, которые эти ракеты создавали. И да, тесла — вышка, потому что мир двигают именно такие люди. Мир не двигают создатели ракет. Создатели ракет двигают смерть. Подумай об этом». Это из комментов в твиттере. Перекуем мечи на орала. Классика.

Хорошо, что такие — умещаются в статистической погрешности. Просто их слышно громче и чаще.

В связи с чем, хочется напомнить, что ракеты есть и у США. И в случае чего — они недрогнувшей рукой запустят их по тем, кто сейчас с умным видом рассуждает о тех, кто и куда, по их разумению, мир двигает.

Что касается России, то она войн не начинает. Разве что в чьих-то фантазиях и отчётах. В реальности же русский солдат эти войны заканчивал. А сейчас русские ракеты эти войны будут предотвращать. Что позволит сохранить миллионы жизней и целые страны от уничтожения.

Так что, в сухом остатке, Россия по всем параметрам — миротворец.

Благодаря которому, кстати, этот мир всё ещё существует.

Юлия Витязева, специально для News Front