Военный корреспондент: Филипп Преображенский: обстреливая Донбасс ВСУ пытаются выжить мирных жителей

Военный корреспондент — это программа, в которой мы обсуждаем сюжеты наших военкоров, которые работают на месте боевых действий каждый день

Сегодня гость программы — Филипп Преображенский, с которым обсудили его видео:

В одном из ваших видео вы брали интервью у жителей поселка Доломитного:

«25 февраля мы были в поселке Доломитное, интересно было пообщаться с мирными жителями, пообщался с одной бабушкой и посмотрел на условия ее проживания. Это было больше похоже на сарай, который практически не отапливается, стены полностью как решето. Обстановка там напряжена, обстрелы продолжаются каждую ночь. Этот поселок полностью под контролем ДНР, в поселок повозится уголь, продукты питания. Планирую посетить ту женщину отвезти ей клеёнку, для того чтоб она могла позабивать окна. В основном в поселке проживают пенсионеры, молодежь уехала в Горловку. ВСУ понимают, что там проживают пенсионеры, люди пожилого возраста, ощущение что людей хотят выжить»,  — прокомментировал ситуацию военный корреспондент News Front.

Также военкор рассказал о сюжете об обстреле газели ВСУ в Докучаевске, где к счастью обошлось без жертв.

Подытоживая ситуацию в Донбассе военный корреспондент прокомментировал открытие первой в Республике учебной пожарно-спасательной части  в Донецке.

«ДНР можно сказать, полностью государство где есть свой паспорт, своя валюта, идет восстановление, того что было разрушено Украиной», — отметил Преображенский.